Яндекс.Метрика
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 187553, Ленинградская область, г.Тихвин, ул.Борисова, д.2А
  • (81367)75073, 73785 бухгалтерия, 71967 приемная
  • med-staff@yandex.ru

Жизнь колледжа

Настоящий экзамен

21 Декабря 2018 12:12

Количество просмотров: 95

29 декабря у студентов 401 группы «Тихвинского медицинского кол­леджа» специальности "Лечебное дело" - квалификацион­ный экза­мен «Неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе». Но получилось так, что студентка Акимова Полина сдавала этот экзамен «досрочно»: ей пришлось на практике, применив свои знания, умения, навыки, самообладание и выдержку, оказывать неотложную помощь мужчине пожилого возраста.

21 декабря в городе Волхове проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Закончился концерт Татьяны Булановой, и зрителей пригласили выйти на улицу, где праздник продолжался. Была там и Полина со своей семьей: мужем и маленьким сыном. Но им пришлось вернуться в помещение. Во время ожидания своих домочадцев Полина увидела мужчину, которому было плохо. Он терял сознание, и люди, что были рядом, пытались его посадить, затем уложили на пол. Никто не знал, как ему помочь, только спрашивали у окружающих таблетки. Полина подбежала к мужчине, пыталась определить пульс - пульса не было, больной уже был без сознания. Она стала проводить реанимационные мероприятия. Действовала чётко, быстро, решительно. По такой же счастливой случайности на этом празднике оказался врач. Полина рассказывает: «Там анестезиолог был позже... Он мне как раз и сказал, что всё делаю правильно, а вдохи можно не делать, т.к. реанимация ранняя и эффективная. Вскоре мужчина задышал сам, и я лишь челюсть поддерживала и санацию ротовой полости проводила». Она делала всё так, как учили преподаватели дисциплины «Основы реаниматологии» - Сергей Анатольевич Чежин - врач -реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии ГБУ ЗЛО ТМБ имени Калмыкова А.Ф. и дисциплины «Оказание экстренной и неотложной помощи на догоспитальном этапе» - Ирина Евгеньевна Бойцева, имеющая также большой опыт работы, ранее руководила врачебной бригадой в отделении «Скорой и неотложной помощи».

Через некоторое время прибыла бригада «Скорой помощи», мужчину транспортировали в Волховскую ЦРБ, где проходила практику Акимова Полина, студентка 4 курса специальности Лечебное дело.